Источник Правда.Ру

Лжесоцработник убила 17 старушек молотком

Жительница Урала призналась в убийстве 17 старушек. В Свердловской области близится к развязке расследование уголовного дела в отношении матери двоих детей, обвиняемой в убийстве 17 пенсионерок. 39-летняя женщина под видом соцработника проникала в дома старушек, а затем хладнокровно с ними расправлялась.

Как полагают оперативники, маньячка убивала старушек не ради какой-то мести, а в основном чтобы ограбить. Но брала недорогие вещи и устраивала потом погром. Поэтому у сыщиков были вопросы: вменяема ли женщина.  Но результаты экспертизы доказали, что убийца четко осознавала, что она делает, сообщает УралWeb. Женщине предъявлено обвинение  в совершении 17 эпизодов убийств, сопряженных с разбоем, одного эпизода разбоя, совершенного с причинением вреда здоровью потерпевшему средней тяжести, а также в покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога.

Согласно материалам уголовного дела, в период с 2002 по 2010 год злоумышленница в процессе разбойных нападений на престарелых женщин совершила их убийство в городах Красноуфимск, Серов, Екатеринбург, а также в рабочем поселке Ачит, передает BaltInfo. Размер похищенного имущества составлял 1-16 тысяч рублей. После совершения преступлений в трех случаях она пыталась скрыть следы преступления и поджечь квартиры, в которых совершались нападения.

Читайте также: Раскольников развел ментов по Фрейду

Последней жертвой маньячки стала 85-летняя старушка. Однако злодеяние тогда не удалось: убийцу спугнул сосед жертвы. Старушка получила тяжелые ранения, но осталась жива. Подозреваемая женщина была задержана 7 июня 2010 года в Красноуфимске. В настоящее время женщина содержится под стражей. В ходе расследования, отмечает ER.ru, следователи опросили сотни свидетелей и провели десятки экспертиз. Маньячка прошла через серию допросов, однако свою причастность ко всем преступлениям, в которых обвиняется, признала только 13 мая. Сейчас она знакомится с материалами уголовного дела, которые занимают около 500 томов. Ориентировочно в суд дело уйдет не раньше чем через полгода.

Подробнее об этом читайте завтра в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии