Источник Правда.Ру

В Костромской области сгорели два брата-дошкольника

В Костромской области сгорели два брата-дошкольника. 237858.jpegВ городе Шарье Костромской области двое маленьких детей, оставшиеся без присмотра взрослых, сгорели заживо при пожаре в частном жилом доме. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Ольга Вакурова.

Несчастный случай произошел накануне днем в частном доме на улице Павлика Морозова в Шарье. Около 13:00 соседи заметили дым.

"Дом был заперт снаружи на замок, поэтому во время тушения пожара соседи думали, что в доме никого нет", - сообщила источник.

Однако, когда огонь был потушен, под обломками дома спасатели обнаружили тела двух маленьких мальчиков - братьев трех и шести лет, сообщает РИА Новости. Как выяснилось, мать детей уехала в гости к знакомому в соседний район.

"Следователь установил, что около семи часов утра в воскресенье 30-летняя мать оставила малолетних сыновей дома спящими, закрыв входную дверь на замок, уехала к своему знакомому в Поназыревский район", - рассказала Вакурова.

Отец детей, который работает водителем, в это время находился в рейсе. По факту смерти детей проводится доследственная проверка. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки или детская шалость.

А в Екатеринбурге 33-летняя мать погибла, спасая при пожаре сына. По информации "Татар-информ", 12 мая женщина обнаружила возгорание в своем частном доме на улице Алексеева. Она разбудила супруга, который вынес из горящего здания девятилетнего сына. Женщина побежала обратно в дом за вторым сыном, однако обратно выбраться уже не смогла: выход был полностью отрезан огнем, а на окнах установлены металлические решетки. Женщина с трехлетним ребенком погибли. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии