Источник Правда.Ру

Лайнер с туристами заглох в Балтийском море

Лайнер с туристами заглох в Балтийском море. Круизный лайнер, на борту которого находятся 1,8 тысячи пассажиров и 200 членов экипажа, полностью потерял ход в Балтийском море. Инцидент произошел в воскресенье недалеко от шведского острова Готланд.

По данным шведского морского спасательно-координационного центра, на борту судна "Опера" отказало электронное оборудование. Круизный лайнер вышел из Амстердама и в воскресенье, 15 мая, должен был прибыть в Копенгаген, передает "Око планеты". В момент, когда судно проходило неподалеку от острова Готланд, на его борту вышли из строя электронные системы: отключилась электроника, вследствие чего перестал работать двигатель.  

После того как об аварии сообщили шведским береговым службам, к круизному судну были отправлены буксиры. Они смогли отбуксировать лайнер в порт Стокгольма. Однако, несмотря на попытки оперативно устранить неполадки и возобновить подачу электропитания, результатов это не принесло. В связи с этим, сообщает портал "Турпром", было принято решение досрочно прекратить круиз, а всех туристов отправить по домам за счет компании-оператора.

Читайте также: В районе Курил у российского танкера сломался двигатель

Большинство пассажиров на борту круизного лайнера являются европейцами. Известно, что среди них присутствуют около 400 британцев. Есть ли на борту судна россияне, не уточняется, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы