Источник Правда.Ру

Цветочный магазин в Саратове продавал наркотики

Наркополиция РФ за неделю изъяла 150 партий наркотиков. 237845.jpegВ одном из цветочных магазинов Саратова на улице Мичурина под видом удобрений продавали курительные смеси.

Накануне вечером в ходе спецоперации сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по городу Саратову изъяли из магазина особо крупную партию наркотиков. С витрины и из тайника, расположенного под щитом пожарной сигнализации, оперативники извлекли 350 пакетиков с "зельем". Каждый был снабжен соответствующей этикеткой, на которой было написано "универсальное удобрение для комнатных растений".

По словам продавца, среди прочих продаваемых цветочных подкормок и удобрений это было самым дорогим и пользовалось бешеным спросом, пишет "Родной город". Так, 0,24 грамма препарата стоили больше, чем несколько килограммов биогумуса или обычного навоза. Причем производители не поленились написать инструкцию по применению. В ней предлагалось "высыпать содержимое пакета в ведро воды, тщательно размешать и дать настояться 30 минут". Конечно же, товар покупали не домохозяйки, а истинные ценители курительных миксов.

Сотрудники Оренбургской таможни обнаружили у гражданина Узбекистана деревянные скалки, внутри которых оказался героин весом в один килограмм, пишет РИА Новости. "В купе вагона пассажирского поезда "Ташкент - Москва" в сумке одного из пассажиров с личными вещами были обнаружены две деревянные скалки. При осмотре кухонной утвари таможенники обнаружили, что внутри скалок находится порошкообразное вещество белого цвета", - говорится в сообщении. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ ("Контрабанда наркотиков"), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Сотрудники оперативно-розыскной части Управления на транспорте МВД России по ДФО также изъяли крупную партию наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий на железнодорожной станции Хабаровск-1 транспортные полицейские Дальнего Востока задержали мужчину 1978 года рождения, прибывшего из поселка Возжаевка Белогорского района Амурской области, у которого в носке был спрятан сверток с  гашишным маслом, пишет ИА "Дейта.РУ". Как пояснил мужчина, наркотик он приготовил для личного употребления. Возбуждено уголовное дело.

По информации Bigness.ru, наркополицейские на минувшей неделе изъяли из незаконного оборота почти 150 оптовых партий наркотиков, которые могли бы составить более 12 миллионов разовых доз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался