Источник Правда.Ру

Число жертв японской трагедии достигло 15 тысяч

Число жертв японской трагедии продолжает расти. Число погибших в результате мартовского землетрясения в Японии увеличилось до 15 тысяч человек. При этом пропавшими без вести, по данным властей, до сих пор числятся более девяти тысяч граждан.

Наибольшее число жертв отмечено в префектуре Мияги - почти девять тысяч человек. В префектуре Иватэ погибли около 4,43 тысячи человек, в префектуре Фукусима - более 1,56 тысячи человек. В примерно 2,4 тысячи временных жилищ в 18 префектурах страны размещено около 116 тысяч человек, передает NewsInfo.

11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров и серию последующих ударов стихии, напоминает "Росбалт". Были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, что привело в том числе к утечке радиации с атомной станции "Фукусима-1".

Как сообщает РИА Новости, власти эвакуировали людей из 30-километрой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах. На прошлой неделе, информируют "Актуальные комментарии", японские власти одобрили план помощи компании ТЕРСО, которая управляет аварийной АЭС "Фукусима" и теперь вынуждена выплачивать компенсации жертвам катастрофы. Ожидается, что объемы выплат составят десятки миллиардов долларов.

Япония: "Разрушения как после Второй мировой"

Между тем, по сведениям BBCRussian.com, сегодня в Японии идет эвакуация жителей населенных пунктов, расположенных за пределами ранее установленной зоны отчуждения вокруг аварийной атомной электростанции "Фукусима". Жители небольших городов Кавамата и Иитатэ покинули свои дома и провели ночь в эвакуационных центрах. Около пяти тысяч человек размещены в муниципальных домах, гостиницах и других помещениях в соседних городах. В ближайшие дни ожидаются новые эвакуации.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии