Источник Правда.Ру

Приемный ребенок повесился на чердаке дома

Приемный ребенок повесился на чердаке дома. В Башкирии повесился девятилетний мальчик, который воспитывался в приемной семье. Следователи предполагают, что ребенок покончил с собой из-за замечаний родителей о плохих оценках в школе.  

13 мая в Альшеевском районе супруги обнаружили своего усыновленного ребенка повешенным на чердаке частного дома. К приезду следователей тело мальчика было снято с петли, отмечает РИА Новости. Начато расследование.

"По предварительной версии, гибель ребенка не несет криминального характера: мальчик совершил самоубийство из-за замечаний взрослых о плохих оценках в школе", - заявила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Светлана Абрамова.

Муж с женой воспитывали четверых детей - двух родных и двух патронатных из детского дома Альшеевского района. Семья числится как положительная и благополучная.

"По происшествию проводится проверка, запрашиваются документы из детского дома, откуда поступил в семью мальчик, по результатам будет принято процессуальное решение", - рассказала Абрамова.

По данным Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям и молодежи (Башкирия), во время праздников и сразу после них в регионе учащаются суициды, сообщает "Уфа-пресс". Директор центра уверяет, что многих несчастных случаев можно избежать, так как дети, решившиеся на самоубийство, порой несколько раз в той или иной форме подают родителям сигналы о своем намерении. Телефон доверия (273-09-00) работает круглосуточно. Звонок бесплатный по Башкирии и для стационарных, и для сотовых телефонов.

Девятого апреля в Хакасии, в селе Бильтирское, повесилась ученица 11-го класса. Накануне трагедии девушка пришла домой с дискотеки, а утром мать нашла ее в зале повешенной на шарфе, привязанном к батарее. По предварительной версии следствия, школьница покончила с собой из-за несчастной любви. Ранее девушка уже пыталась совершить самоубийство, наглотавшись таблеток, но тогда ее спасли.

Шестого апреля 14-летний учащийся школы-интерната в Магнитогорске покончил с собой после ссоры с матерью из-за школьных прогулов. В конце марта 17-летний школьник из города Тотьма в Вологодской области повесился в пристройке возле жилого дома. По данным следствия, причиной поступка могли стать переживания несовершеннолетнего, вызванные ссорами с подругой. В начале марта на Алтае, в поселке Воронеж, из-за несчастной любви повесилась во дворе своего дома десятиклассница. Ребенка нашли родители на территории хозяйственных построек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"