Источник Правда.Ру

Погоня и убийство полицейскими отца троих детей в Хьюстоне. Видео

Американские полицейские вновь застрелили пытавшегося скрыться от их преследования на автомобиле безоружного человека. Инцидент произошел в городе Хьюстон, штат Техас.

Офицеры пытались остановить автомобиль 41-летнего Трея Шепарда, отца троих детей, чтобы проверить документы. Мужчина ехал на высокой скорости и не остановился по требованию стражей порядка. Полицейские последовали за ним.

Шепард пытался скрыться от сотрудников и не избежал столкновения с еще одним автомобилем, попавшимся на его пути. В конце концов несколько полицейских машин прижали его к обочине и он был вынужден выйти из своего транспортного средства.

Однако, как только мужчина появился перед двумя офицерами, они его застрелили. Позже шериф полиции Хьюстона  Томас Гиллилэнд заявил, что стражи порядка заметили, что перед тем, как выйти из машины, Шепард пошвырялся в бардачке и подумали, что он ищет оружие, поэтому, "опасаясь за собственную жизнь, они его убили".

Обыск транспортного средства показал, что никакого оружия там не было. Какое наказание грозит этим полицейским и грозит ли оно вообще, пока неизвестно.

Правда.Ру писал о том, что сотруднику департамента полиции Кливленда (Огайо, США) все-таки был вынесен приговор за умышленное убийство двух безоружных - Тимоти Рассела и Мелиссы  Уильямс. За ними так же осуществлялась погоня целого кордона из полицейских машин, которые "предположили", а потом обменялись смс о том, что знали, что у пары нет оружия, но основываясь на своих додумках, всадили 137 пуль в беззащитных молодых людей.

Читайте также:

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы