Источник Правда.Ру

В Петербурге участились наезды полицейских на пешеходов - СК

В Петербурге полицейские стали чаще наезжать на пешеходов - СК. 258581.jpeg

В связи с тем, что за последние три месяца сотрудники полиции Санкт-Петербурга стали виновниками не менее трех ДТП, в которых погибли четыре человека, и еще один получил серьезные травмы, Следственное управление Следственного комитета по Северной столице призвало руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области устранить причины, способствовавшие произошедшим авариям. Следователи также призвали обратить внимание на недостатки в работе с личным составом городской полиции.

Следователи проведут полное и всестороннее расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором 15 апреля по вине полицейского погибли мать и сын, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России. С места происшествия уже изъяты все видеоматериалы. Назначена комплексная экспертиза, по результатам которой установят причины и условия аварии, пишет Взгляд. В частности, с какой скоростью двигался автомобиль полицейского, техническое состояние его машины.

ДТП недели: пьяный оперативник насмерть сбил женщину с сыном

"Заявления сотрудников МВД о том, что подозреваемый в момент ДТП не находился в состоянии алкогольного опьянения, ни в коем случае не является смягчающим его вину обстоятельством, более того, свидетельствует о том, что он осознано нарушал правила ДТП", - подчеркнули в СК РФ. Следствие намерено дать оценку действиям всех офицеров полиции Северной столицы, совершивших ДТП, в результате которых погибли или пострадали люди, заключает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Страшная авария под Орлом унесла 7 жизней
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии