Источник Правда.Ру

А330 экстренно сел в Лондоне из-за задымления

А330 экстренно сел в Лондоне из-за задымления. 258567.jpeg

В Лондоне совершил аварийную посадку самолет А330 авиакомпании Virgin Atlantic. Аэропорт Гэтвик, второй по размеру в столице Великобритании, временно закрыт.

Самолет направлялся из Лондона в американский город Орландо. На борту лайнера находились 299 пассажиров и 13 членов экипажа, сообщает ИТАР-ТАСС. По утверждению авиаперевозчика, А330 вынужден был вернуться в аэропорт вылета по техническим причинам.

"Из-за технической проблемы на борту самолета командир экипажа в качестве меры предосторожности принял решение немедленно эвакуировать пассажиров", - сообщили в Airgin Atlantic.

Однако характер неисправности не уточняется. Самолет совершил благополучное приземление - на единственной взлетно-посадочной полосе аэропорта. Поскольку идет эвакуация пассажиров из салона, Гэтвик временно приостановил прием и отправку лайнеров.

Читайте: Boeing-737 экстренно сел в Ростове-на-Дону

"Самолет совершил экстренное приземление, все оперативные службы находятся на месте действия. Самолет цел и невредим, идет высадка пассажиров. Поскольку самолет находится на взлетно-посадочной полосе, то все полеты, совершаемые как в Гэтвик, так и из него, приостановлены до особого распоряжения", - говорится в заявлении аэропорта.

По информации британского телеканала Sky News со ссылкой на неофициальные источники, в кабине самолета произошло задымление. По их данным, на взлетно-посадочной полосе Гэтвика сейчас находятся шесть пожарных машин.

Читайте: "Боинг" с туристами вернулся в Москву из-за задымления

В конце января этого года самолет Boeing-757 авиакомпании "Северный ветер" (Nordwind Airlines), вылетевший в Шарм-эль-Шейх из Москвы,  вынужден был вернуться в столицу из-за технических проблем. Тогда тоже не уточнялся характер проблем.

Однако в диспетчерских службах столичного авиаузла предположили, что после взлета в салоне и кабине лайнера возникло задымление, писала "Комсомольская правда". На борту самолета находились 153 человека, никто не пострадал.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии