Источник Правда.Ру

Клещи открыли сезон охоты на россиян

Первые укусы клещей зарегистрированы в Томской области и Удмуртии. Есть также пострадавший в Ярославской области. Специалисты отмечают, что с каждым годом растет число случаев укусов этими паразитами.

В Удмуртии первый случай присасывания клещей в 2012 году произошел 10 апреля в зеленой зоне села Июльское, передает Udm-Info. В Роспотребнадзор Удмуртии обратился мужчина, который и обнаружил на себе насекомое. Сейчас проводится проверка, был ли клещ заражен энцефалитом и боррелиозом. В 2011 году, напоминает "Я люблю Ижевск",  первый укус зафиксирован 5 апреля в Можге.

В Томске за минувшие выходные в пункты серопрофилактики обратились 40 пострадавших от нападения клещей. Всего в Томске с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики обратились 60 пострадавших от нападения клещей, в том числе 16 детей. Первое присасывание клеща в регионе было зафиксировано еще 7 апреля, сообщает НИА Томск.

Читайте также: Животные воруют друг у друга яд

В Ярославской области первым укушенным стал житель поселка Бурмакино Некрасовского района. К cчастью, отмечает "АиФ", укусивший человека клещ не оказался энцефалитным. Дабы избежать инфекции, сотрудники Роспотребнадзора советуют сделать прививку. Вакцинация проводится круглый год в поликлиниках по месту жительства.

Стоит отметить, что вопреки широко распространённому мнению, клещи не сидят на деревьях и не падают сверху. Излюбленное место их обитания - обращенные к югу солнечные склоны, покрытые низкой кустарниковой растительностью. Поэтому не только леса, но и благоустроенные лесопарковые зоны представляют собой места повышенной опасности для людей. Перебравшись на человека, клещ ползет вверх, пока не доберется до открытых участков кожи.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта