Источник Правда.Ру

Стрела крана убила рабочих на новосибирской стройке

В Новосибирске строительный кран раздавил двух рабочих. 258540.jpeg

Трагедия произошла на одной из стройплощадок в Новосибирске: стрела строительного крана упала на двоих рабочих, в результате оба скончались на месте.

Как сообщает Sibnet, инцидент произошел еще утром 14 апреля. На строительной площадке по возведению многоэтажного жилого дома в жилмассиве "Березовое" группа рабочих производила строительно-монтажные работы. Бригадир и электрогазосварщик находились в зоне производства работ по монтажу ограждающей плиты. Во время перемещения плиты краном внезапно оборвался трос, и стрела крана упала на рабочих. Оба погибли.

По данному факту заведено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", передает РИА "Сибирь". Проводятся  следственные действия, к ним привлечены сотрудники  Ростехнадзора и Государственной инспекции труда. В ходе следствия будут установлены лица, ответственные за обеспечение соблюдения правил  охраны  труда  на объекте строительства.

Читайте также: Ветер "уронил" башенный кран на дом

22 марта, как писала "Правда.Ру", на северо-востоке Москвы на стройплощадке также обрушился башенный кран. Один человек погиб.  Кроме того, под рухнувшими конструкциями оказались еще два человека - рабочие. Оба пострадавших были госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы