Источник Правда.Ру

Смертник взорвался на военной базе в Афганистане

Смертник взорвался на военной базе в Афганистане. 235784.jpegСегодня утром на территории армейской базы "Камбири" в восточной афганской провинции Лагман прогремел взрыв.

По информации источника в Минобороны Афганистана, был взорван штаб корпуса афганской национальной армии. Как сообщает "Газета.ру", террорист-смертник, одетый в форму военнослужащего, проник в штаб и привел в действие закрепленный на теле "жилет смертника".

Вчера в городе Кандагар аналогичным образом был взорван штаб сил безопасности полиции. В результате происшествия погиб начальник управления Хан Мохаммад Моджахед.

До настоящего времени точное число жертв теракта неизвестно, однако представители провинциального управления Минздрава сообщили о четырех убитых и восьми раненных военных, доставленных в больницу, передает "Голос России".

По некоторым данным, атаку на военную базу совершил боевик родом из афганской провинции Дайкунди. Известно, что месяц назад этот террорист вступил в ряды афганской национальной армии, что позволило ему беспрепятственно попасть в штаб армейского корпуса.

Взрыв произошел  в то время, когда в штабе шло совещание афганских и американских военных, отмечает РИА Новости. Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане пока не комментировала теракт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"