Источник Правда.Ру

Московскую многоэтажку эвакуировали из-за пожара

Московскую многоэтажку эвакуировали из-за пожара. 235781.jpegНа севере столицы произошел пожар в жилом доме на улице Вучетича. Жители были немедленно эвакуированы.

Возгорание произошло в одной из квартир на девятом этаже 12-этажного дома номер 19 по улице Вучетича. "На место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов, которые провели эвакуацию жильцов верхних этажей, ведется тушение пожара", - сообщил источник в правоохранительных органах. В настоящее время пожар удалось локализовать, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на ГУ МЧС России по Москве. Сведений о пострадавших не поступало. На месте происшествия - по улице Вучетича - затруднено движение транспорта, передают "Вести.ру"

А в Бурятии, как отмечают "Аргументы.ру", в это время бушуют свыше 20 лесных пожаров. Для стабилизации обстановки ГУ МЧС России переведено в режим готовности N 1. За последние сутки в регионе ликвидировано 40 очагов. Наиболее сильно горят леса в Закаменском районе - 11 очагов на 132 гектара леса. Для ликвидации пожаров задействован 31 десантник, 217 работников лесхозов, 317 местных жителей, 21 единица инженерной техники и 70 автомобилей.

Свыше 40 пожаров зарегистрировано на территории Сибирского федерального округа. Площадь возгорания составляет 772 гектара. Всего в Сибири зарегистрировано 290 термически активных точек. Основной причиной возникновения природных пожаров является деятельность местного населения.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии