Источник Правда.Ру

Хакер перехватывал и продавал спутниковые сигналы

Хакер перехватывал и продавал спутниковые сигналыСотрудники правоохранительных органов задержали мошенника из Сыктывкара, который с помощью специальной техники перехватывал сигналы спутниковых каналов, а затем подключал всех желающих к платному ТВ - разумеется, за деньги. Об этом сообщает МВД по Республике Коми.

Ведомство отмечает, что не так давно в отдел "К" поступила оперативная информация о том, что 26-летний сыктывкарец оказывает незаконные услуги по организации так называемого кардшаринга - перехвата и расшифровки закодированных сигналов спутникового телевидения. С помощью технологии, разработанной хакером, его клиенты могли незаконно просматривать платные каналы различных телекомпаний.

Посредством вредоносных программ умелец модифицировал спутниковые приемники (ресиверы) таким образом, чтобы была возможность перехвата и декодирования сигналов, поступающих законным абонентам программ спутникового телевидения.

Читайте также: "Продвинутая" пенсионерка взломала e-mail своей соперницы

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники силового ведомства установили личность злоумышленника и заказали услугу по организации «кардшаринга». В ходе расследования дела специалисты установили, что специальная программа, разработанная мошенником, позволяла подменять ключи декодирования.

В результате в отношении "компьютерного гения" было возбуждено дело по нескольким статьям Уголовного кодекса - 272-й ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"), 273-й ("Использование вредоносных программ для ЭВМ") и 183-й ("Незаконное собирание и использование сведений, составляющих коммерческую тайну").

Расследование по последней статье проводится в связи с претензиями компании НТВ+ - она заявила, что своими действиями подозреваемый нарушил коммерческую тайну на те коды, которые являются для организации важными в бизнесе.  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии