Источник Правда.Ру

В России - весна: Вводится режим ЧС из-за аномальных снегопадов

В нескольких регионах России введен режим ЧС из-за непогоды. Так, из-за ухудшения погодных условий, усиления ветра и осадков отменено движение пассажирских автобусов в Петропавловске-Камчатском и пригородных поселках, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мощный тихоокеанский циклон обрушился на полуостров. В эпицентре стихии оказались юг Камчатки, а также Петропавловск-Камчатский, Елизовский, Усть-Большерецкий районы и юг Мильковского района. В среду в регионе начался сильный снегопад, штормовой ветер, который местами доходит до ураганного. Днем погодные условия значительно ухудшились. Кроме того, снежная лавина, сошедшая на дорогу в центре Петропавловска-Камчатского, накрыла три машины. Никто не пострадал. Ширина сошедшей лавины составила примерно 60 метров. Более детально она будет изучена специалистами, когда позволит видимость. Сейчас сделать это не возможно из- за обильного снегопада.

"В связи с ухудшением погодных условий движение автобусов в Петропавловске и пригородных поселках приостановлено до особого распоряжения, ориентировочно до 18.00", — говорится в сообщении.

Руководителей транспортных компаний просят приостановить грузоперевозку.

Сотрудники пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной техники посредством буксировки освободили автобусы из снежного плена. Кроме того, на автомобиле специализированной пожарно-спасательной части 15 пассажиров одного из застрявших автобусов были доставлены в район "Северо-Восток". Оказание помощи продолжается. Также продолжают работать оперативные группы и на дорогах федерального и местного значения. Там спасатели и пожарные помогают продолжить свой путь владельцам легковых автомобилей.

Режим ЧС из-за непогоды введен и в Оренбургской области. Здесь второй день не утихает сильная метель со штормовым ветром порывами до 26 м/сек. Непогода сохранится на территории региона до 20 марта. 15 марта с 10:30 (08:30 мск) был перекрыт до особого распоряжения участок трассы Р-336 Оренбург — Орск с 170-го по 259-й км, затем еще более 20 местных дорог.

По данным регионального ГИБДД, из-за ухудшения видимости с 20:10 (18:10 мск) был перекрыт участок федеральной трассы М-5 Москва — Челябинск (подъезд к Оренбургу) с 312 по 405 км. На дорогах области дежурят 10 оперативных групп из сотрудников МЧС, ГИБДД и дорожных служб.

Более 40 человек эвакуировали и с заснеженных дорог Башкирии. В республике также введен режим ЧС.

"В ходе поисково-спасательных работ из снежных заторов эвакуировали 20 автомобилей, в которых находился 41 человек, в том числе один ребенок. Сейчас продолжается работа по расчистке автодорог и населенных пунктов от снега. Силы и средства Главного управления МЧС по Башкирии, привлекаемые для оперативного реагирования, продолжают работать в режиме повышенной готовности", — уточнили в пресс-службе.

Также было развернуто 10 пунктов временного размещения, в которых находится 131 человек, в том числе 4 ребенка. На месте работают психологи.

Общая группировка сил и средств в районе ЧС составила 206 человек и 106 единиц техники, в том числе от МЧС России — 55 человек, 13 единиц техники.

За ситуацией следит оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций Главного управления.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 


Аномальные морозы сковали Россию
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Vik Ganz Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Даниил Петри Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка