Источник Правда.Ру

Ветерана ВОВ ограбили и чуть не сожгли заживо

Ветерана ВОВ ограбили и чуть не сожгли заживо. 256764.jpeg

В поселке Красная Поляна Краснодарского края двое неизвестных в ночь на четверг избили и ограбили 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны, а затем подожгли его дом.

По предварительным данным, двое злоумышленников в масках забрались в дом ветерана, где избили пенсионера и похитили у него 4 тысячи рублей, сотовый телефон, а также ордена и медали участника Великой Отечественной войны, говорится в сообщении прокуратуры региона, пишет МТРК Мир.

Читайте также: Трое отморозков закрыли 88-летнего ветерана в багажнике

Потерявшего сознание 86-летнего мужчину грабители связали занавеской, а комнаты облили керосином и подожгли. Как пожилой человек смог выпутаться и выйти из огня, до сих пор непонятно.

Прибежавшие на пожар соседи вызвали скорую помощь. Прошедший всю войну от Кубани до Берлина Петр Животовский сейчас в реанимации. У него сломаны обе челюсти, отек легких. Состояние тяжелое.

"До стабилизации состояния планируется оперативное вмешательство, - говорит врач-анестезиолог горбольницы Армавира Роман Бабич. - Угроза жизни все равно остается, потому что возрастные есть параметры. Они играют большую роль".

Петра Животовского в округе все хорошо знают, он местная знаменитость. На одной из остановок - его большой портрет. На груди - 28 наград: Орден Отечественной Войны, "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина". Неизвестные, пытавшиеся убить старика, забрали именно их. Денег в доме не нашли.

Читайте также: Подросток изнасиловал ветерана войны

Преступники, в первую очередь, подожгли одежду ветерана. Заметали следы. На выходном костюме Петра Ивановича всегда было много боевых орденов и медалей. Видно, что их вырвали с корнем. Осталась только одна - "За доблестный труд".

О том, что награды пропали, ветерану родственники не говорят, отмечает Вести.Ru. Боятся, что от этого ему станет хуже. "Для него это самое дорогое, - признается дочь Петра Животовского Елена Астахова. - Но он, наверное, не знает, что их нет".

Живая Кубань добавляет, что глава Армавира Андрей Харченко проконтролирует ход расследования уголовного дела в отношении злоумышленников, избивших и ограбивших ветерана.

По словам Харченко, органам социального обеспечения города дано поручение выяснить, какая помощь, помимо медицинской, нужна ветерану и его семье. Глава города лично проконтролирует, чтобы эта помощь была оказана оперативно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветерана оставили одного добиваться справедливости
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"