Источник Правда.Ру

В Краснодаре из реки выловили труп уголовника в наручниках

В Краснодаре из реки выловили труп уголовника в наручниках. 256761.jpeg

В русле реки Кубань в районе улицы Трамвайной Краснодара найдено тело мужчины. Тело погибшего, находившееся в воде, обнаружил 15 марта молодой человек, проплывавший на байдарке. На трупе были черная футболка, темно-серый свитер и синие джинсы.

При осмотре его тела следствием обнаружены многочисленные татуировки, но визуальных повреждений не зафиксировано, пишет ИТАР-ТАСС Кубань. Руки мужчины были скованы наручниками. В ходе проведенных проверочных мероприятий установлена личность погибшего. Им оказался 32-летний безработный местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Читайте также: Расчлененное тело мужчины нашли под Геленджиком

Право.RU пишет, что 8 марта уголлвник был задержан полицейскими за совершение административного правонарушения (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и доставлен в дежурную часть отдела полиции (Карасунский округ) управления МВД России по Краснодару.

Там гражданин заявил о повреждении ноги, в связи с чем был сопровожден помощником оперуполномоченного дежурной части и полицейским водителем в травматологический пункт для оказания медицинской помощи. При этом на руки задержанного были надеты наручники. Полицейские не обеспечили должного контроля за мужчиной при его выходе из медучреждения и правонарушитель "принял попытку к бегству". Один из сотрудников МВД стал преследовать гражданина, однако ему удалось скрыться.

Следствие считает, что "побег задержанного стал возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей 25 и 26-летним работниками управления МВД России по городу Краснодару, что в итоге привело к его смерти", добавляет ЮГА.ру. "По предварительным данным судебного медицинского исследования, смерть мужчины наступила в результате утопления, при этом телесных повреждений не обнаружено", - поясняют в управлении.

В отношении двух сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка деяниям других должностных лиц органов внутренних дел, чьи действия или бездействие привели к этому инциденту.


Скальпелем по телу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии