Источник Правда.Ру

В Тольятти после отравления детей закрыта молочная кухня

утер. 256737.jpeg

В Тольятти приостановлена работа молочной кухни, продуктами которой могли отравиться младенцы. Расследованием причин массового заболевания острыми кишечными инфекциями занялись прокуратура и следственный комитет.

Как уточнила замглавы по противоэпидемической работе управления департамента здравоохранения Вероника Петрова, по состоянию на утро пятницы в клиническую больницу №5 и городскую инфекционную больницу с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализировано 27 детей до 2 лет, еще двое лечатся амбулаторно. Все пострадавшие употребляли продукты с молочной кухни, сообщает "Российская газета".

Читайте: Онищенко просит россиян не есть суши и роллы

На молочной кухне городской поликлиники №2 проводится внеплановая проверка. Раздача потребителям продукции молочной кухни (кефира и творога) прекращена, работа заведения приостановлена. На бактериологический анализ собраны суточные пробы за 3 дня, пробы готовой продукции и кефирная закваска, пробы питьевой воды. Проводится лабораторное обследование на бактериальную кишечную флору и ротавирусы всех работников, передают "Новости Самары".

Случаи заболевания зафиксированы во всех трех районах города: в Автозаводском районе - у 11 детей, в Центральном районе - у 8 детей, в Комсомольском районе - у 10 детей. У заболевших наблюдается симптомы  острого гастроэнтерита: повышенная температура, рвота, жидкий стул, тошнота, слабость.

Читайте: В Тольятти десятки младенцев отравились молоком

По предварительным данным, дети отравились творогом 10%-ной жирности в порциях по 50 граммов и кефиром 3,2% жирности в бутылочках по 200 граммов. Спрециалисты Роспотребнадзора проводят санитарно-эпидемиологическое расследование. Кроме того, как сообщило СУ СК России по Самарской области, начата доследственная проверка.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков взял под личный контроль расследование массового отравления младенцев в Тольятти. Глава региона поручил областному министерству здравоохранения и социального развития обеспечить необходимые условия для эффективного лечения отравившихся детей, добавляет TLTnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Отравление младенцев. Президент Молдавии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов