Источник Правда.Ру

В Челябинской области произошла авария на газопроводе

В Челябинской области произошел прорыв на участке газопровода "Касли-1", который питает города Верхний Уфалей и Вишневогорск, а также котельную поселка Метлино. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Авария произошла около 4:00 утра по московскому времени на участке, расположенном в 2 километрах от села Красный Партизан. Прорыв обнаружили во время планового облета территории Каслинского района летчики уральского авиационно-спасательного центра, передает "Челябинская служба информации". 

На место происшествия направлены спасатели МЧС, а также ремонтная бригада, передает РБК. Никто не пострадал.  разрушений нет. Причины происшествия выясняются, проводится проверка. В настоящее время газоснабжение не нарушено, оно выполняется по резервной линии, отмечает "Взгляд".

"Продолжается бесперебойная поставка газа потребителям, с поддержанием рабочего давления в газопроводе", - заявили в МЧС. 

Читайте: Из-за прорыва трубы в Екатеринбурге эвакуирован детсад

При этом МЧС предупреждает, что в  связи с ликвидацией порыва сегодня все-таки могут ограничить подачу газа, в том числе и на территории Озерского городского округа, сообщает "Первый областной". Службы спасения просят снизить потребление бытового газа и обязательно перекрыть газовый вентиль, уходя из дома.

Авария в районе села Красный Партизан никак не скажется на подаче тепла в дома, поскольку обогревающая округ Аргаяшская ТЭЦ питается от другой ветки, кроме того, работает на двух видах топлива.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии