Источник Правда.Ру

За смерть пациентки анестезиолога посадили на полтора года

233370.jpegВ Астраханской области анестезиолог-реаниматолог признан виновным в причинении смерти пациентке по неосторожности, сообщает ГТРК "Ставрополье". Суд установил, что в мае 2008 года в Лиманской ЦРБ женщина с острым холециститом была прооперирована под общим обезболиванием через дыхательные пути.

Обезболивание было осуществлено путем введения анестезиологом-реаниматологом интубационной трубки через дыхательные пути. На следующий день от пациентки поступили жалобы на боли в горле и подчелюстной области, а спустя двое суток женщина скончалась в областной клинической больнице в результате перфорации гортани, приведшей к токсическому шоку, передает Regions.ru

Родные погибшей написали заявление в прокуратуру. После проведенной проверки оказалось, что к токсическому шоку привела техническая ошибка анестезиолога-реаниматолога Анатолия Мезина, пишет "Комсомольская правда". Лиманский районный суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть вторая статьи 109 УК РФ). Теперь ближайшие полтора года медик проведет в колонии-поселении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался