Источник Вести.Ru

Сошедшая в Киргизии лавина перекрыла важнейшую автомагистраль

В горных районах Киргизии обильные снегопады привели к сходу лавины, общий объём которой составил почти 300 тысяч кубометров. Огромная снежная масса перекрыла единственную автомагистраль Бишкек-Ош, которая связывает северные и южные регионы страны.

По оценкам спасателей, длина сошедшей лавины составила 600 метров, а высота снежного завала на шоссе сразу после инцидента превышала 50 метров. Трассу уже несколько часов расчищают специальной техникой и к настоящему моменту движение по ней всё ещё не восстановлено.

Стоит также отметить, что снегопады в Киргизии сопровождались сильным ветром, в результате чего повреждения получили линии электропередачи. Сейчас в стране более трёхсот домов остаются без света.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался