Источник Вести.Ru

На Фиджи обрушился тропический циклон

Островное тихоокеанское государство Фиджи превратилось в зону стихийного бедствия – сюда пришел мощный циклон "Томас", которому метеорологи уже присвоили четвертую категорию опасности. Скорость порывов ветра в центре урагана составляет 200 километров в час, а высота поднимаемых стихией прибрежных волн превышает семь метров.

Смотрите ФОТО: На Фиджи обрушился мощный "Томас"

По данным национальной метеослужбы, основной удар стихии пришелся на второй по величине остров Фиджи - Вануа-Леву. В связи с бедствием премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама объявил в стране чрезвычайное положение. Сейчас на Фиджи закрыты школы и большинство государственных учреждений, отменены международные авиарейсы. Поваленные ураганным ветром деревья вызвали массовые обрывы линий электропередачи, в результате чего тысячи домов остались без света.

По словам директора бюро по чрезвычайным ситуациям архипелага, к настоящему моменту из зоны бедствия эвакуированы около пяти тысяч человек - все они размещены в центрах по оказанию помощи.  "По прогнозам, циклон "Томас" станет самым мощным за последние годы, - подчеркнул глава бюро по чрезвычайным ситуациям Фиджи. Согласно последним данным, вызванное циклоном наводнение стало причиной гибели одного человека.

Комментарии
Комментарии