Источник Правда.Ру

Арестован экс-замглавы "Уралвагонзавода", подозреваемый в хищении 273 млн рублей

В субботу суд арестовал бывшего главу совета директоров ЗАО "Промтракторвагон", генерального директора ООО "ЧТЗ-Уралтрак", а также замгендиректора "Уралвагонзавода" Семена Млодика, который подозревается в хищении акций на сумму 273 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Читайте также: Замглавы "Уралвагонзавода" подозревается в афере.

Напомним, что Семен Млодик был отпущен из СИЗО в октябре прошлого года под залог в 20 миллионов рублей, но три дня назад он был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке улететь в Киев. В результате нарушения условий выбранной в его отношении меры пресечения следователи ходатайствовали об аресте Млодика.

Предприниматель подозревается в хищении акций "Промтракторвагона" на сумму 273 миллиона рублей. Как считает следствие, в 2006 году Млодик, являясь председателем совета директоров компании, совершил хищение акций предприятия через цепочку подставных фирм. Млодик обвиняется по статьям "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", а также "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения".

"Уралвагонзавод" - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. Компания на 100 процентов принадлежит государству.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии