Источник Правда.Ру

Глава ВАК: полный текст диссертаций перед защитой разместим в интернете

В субботу глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филлипов заявил об ужесточении мер по борьбе с плагиатом в диссертациях. Одной из таких мер Филлипов назвал открытое обсуждение диссертаций в интернете за несколько месяцев до их защиты.

"Мы сейчас в обязательном порядке введем некоторые очень серьезные меры по предварительному обсуждению диссертаций всем научным сообществом", - заявил Филиппов журналистам.

Глава ВАК подчеркнул, что перед защитой размещаться в интернете будет не только автореферат, но также полный текст диссертации. Сроки размещения в сети зависят от уровня работы. В случае работы на соискание кандидатской степени, ее будут вывешивать в интернете, по меньшей мере, за месяц до защиты. В случае работы на соискание докторской степени срок увеличивается до трех месяцев, пояснил Владимир Филиппов.

Вдобавок для каждой диссертации будет организовано "нечто вроде форума" для публикации замечаний по работе. На защите работы замечания должны быть рассмотрены.

Напомним, что в пятницу президиум ВАК лишил 11 фигурантов скандала с фальшивыми диссертациями ученых степеней. До этого комиссия Минобрнауки обнаружила массовые фальсификации диссертаций, которые были защищены в диссертационном совете по истории на базе Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

 Читайте также: В мошенничестве на 1,5 млрд руб. обвинили экс-главу ВАК Шамхалова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Черный список" для российского образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии