Источник Правда.Ру

Солдату со взрывчаткой не дали вылететь в Москву

231240.jpegВ аэропорту Ростова-на-Дону сегодня утром был задержан военнослужащий, который пытался пронести в здание аэровокзала две тротиловые шашки и передать их неизвестной женщине. Об этом "Газете.Ru" сообщил источник в аэропорту.

В линейном ОВД аэровокзала эту информацию подтвердили. Инцидент произошел приблизительно в 06:30. В ходе досмотра пассажиров, следовавших на рейс 498 из Ростова-на-Дону в московский аэропорт Внуково, в багаже военнослужащего были обнаружены две 200-граммовые тротиловые шашки. После того как мужчину задержали, бросилась бежать какая-то женщина. Предположительно именно ей военнослужащий и должен был передать шашку.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, в настоящее время они направлены на экспертизу с целью установления, действительно ли это боевые взрывчатые вещества или муляж. Сейчас задержанные мужчина и женщина находятся в линейном ОВД, с ним работают дознаватели, пишет газета "Взгляд".

Между тем в Советском районе Самары безработный мужчина, ранее судимый по статье 161 УК РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по домофону в квартиру дома на улице 22-го Партсъезда и сказал, что в соседней квартире закрылся террорист с "поясом шахида", пишет REGNUM.

Встревоженные жильцы незамедлительно сообщили об инциденте в милицию. На место происшествия выехали все оперативные службы, в том числе инженерно-техническая группа ОМОН, кинологи, наряды ППСМ и ДПС. Задействовались также экипажи машин скорой помощи и пожарной охраны.

Все квартиры были обследованы, но взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Как сообщает "РегионСамара.ру", хулиган, проживающий в этом же доме, задержан и помещен в наркологический диспансер. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы