Источник Правда.Ру

Уголовник, избивший учительницу, легко отделался

Денис Вожегов, избивший в прошлом году учительницу начальных классов в Новосибирске, приговорен к девяти месяцам исправительных работ. Соответствующее решение принял сегодня районный суд.

Кроме исправительных работ, пишут Аргументы Недели, по решению суда из зарплаты подсудимого в течение этого периода будет удерживаться 10 процентов заработка в доход государства. Добавим, что гособвинитель требовал для мужчины полтора года лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также: Учить детей опаснее, чем воевать

БалтИнфо.ru сообщает, что оглашая приговор, судья Елена Лахина сказала, что подсудимый признан виновным по двум статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за оскорбление и побои. При этом суд исключил из обвинения угрозу убийством за недоказанностью. Подсудимого освободили из-под стражи в зале суда. После вынесения приговора прокурор сказал журналистам, что пока не решил, будет ли обжаловать решение суда.

Инцидент произошел третьего декабря в новосибирской школе номер 147. Когда закончились занятия, и учительница давала детям задание на дом, в класс зашел отчим второклассницы. Он стал выяснять отношения с 24-летней педагогом, которая, как считал мужчина, необоснованно ставит его ребенку двойки, пишет ER.ru.

По словам Исаковой, мужчина оскорбил ее, после чего ударил по лицу в присутствии детей и угрожал убить. Вызванная милиция задержала Дениса Вожегова. Как оказалось, он всего четыре месяца назад освободился из колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы