Источник Правда.Ру

Предполагаемые боевики этапированы из Москвы в Чечню

boevikiЗадержанные на Киевском вокзале Москвы выходцы из Чечни этапированы в Чечню, сообщает РИА Новости. Как говорится на официальном сайте МВД России, "для проведения соответствующих проверок и следственно-оперативных мероприятий задержанные этапированы в Чеченскую Республику". Ранее глава МВД Чечни Руслан Алханов подтвердил информацию о задержании в поезде Москва-Кишинев четырех уроженцев республики.

Читайте: На Киевском вокзале поймали предполагаемых боевиков

"В ходе реализации оперативной информации сотрудниками ДепУР МВД России, ФСБ России, ОУР ЛОВД в Москве на станции Москва-Киевская в вагоне пассажирского поезда сообщением Москва-Кишинев задержан находящийся с ноября 2009 года в федеральном розыске гр. Баталов Хасу, 1982 г.р., уроженец Ачхой-Мартановского района ЧИАССР. При себе задержанный имел временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, оформленное на чужое имя. Вместе с ним задержаны сопровождавшие его женщина и двое мужчин", - отмечается в сообщении МВД.

Читайте также: Задержанные на вокзале чеченцы не готовили теракт

"Как установлено следственными органами, Баталов в 2008 году добровольно вступил в состав НВФ под руководством активного участника террористического подполья Бютюкаева, в настоящее время также находящегося в федеральном розыске. Среди задержанных родная сестра Баталова - Анжела. По имеющейся оперативной информации, она пыталась организовать выезд брата и двух его пособников за пределы Российской Федерации", - сообщили в министерстве.

"В настоящее время МВД России не располагает информацией о причастности задержанных к совершению террористических актов", - подчеркивается в сообщении, пишут Актуальные Комментарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"