Источник Правда.Ру

Задержанные на вокзале чеченцы не готовили теракт

231203.jpegМинистр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что сведения о подготовке теракта задержанными на Киевском вокзале в Москве боевиками пока не получила подтверждения, отмечает РБК.

Напомним, сегодня на столичном вокзале были задержаны чеченцы Хасу Баталов, Хасан Нажаев, Рамзан Халиев и Анжела Баталова. Правоохранительные органы подозревают их в причастности к террористической деятельности на территории России.

По теме: На Киевском вокзале поймали предполагаемых боевиков.

Схватить предполагаемых боевиков удалось, когда они пытались выехать за границу - их поезд следовал в Кишинев. Во время задержания все четверо оказали сопротивление, пишет Life News. Как выяснилось позже, Баталов с 2009 года числится в федеральном розыске за нападение на милиционеров в Чечне. Однако у подозреваемого изъяты документы на имя Руслана Юсупова, сообщает Полит.Ру. Кроме того, Нажаев ранее отсидел в тюрьме за участие в банде, а после освобождения являлся пособником членов НВФ.

Читайте: Пассажиров столичной подземки будут обыскивать.

Вероятная смертница Баталова является родной сестрой Хасу Баталова. Она отвечала за организацию предполагаемого выезда этой группы за границу.

После задержания боевиков на Киевском в правоохранительных органах сообщили, что проводится проверка на предмет подготовки бандитами терактов в Москве.

Также: Медведев нагрянул с проверкой на Киевский вокзал.

А на прошлой неделе безопасность Киевского вокзала проверял лично президент страны Дмитрий Медведев. Осмотрев его, глава государства резко раскритиковал силовиков за ситуацию с обеспечением безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался