Источник Правда.Ру

Чтобы не ругаться с родными, девушка стала жертвой "похищения"

Молодая жительница Нижнего Тагила совершила преступление, чтобы оправдаться перед родственниками за свое длительное отсутствие.

Днем 5 ноября 2008 года 21-летняя Н. Пегасова явилась в дежурную часть Ленинского РОВД г. Нижнего Тагила и подала заявление о совершенных в отношении нее преступлениях и совершивших их лицах. По словам девушки, ее похитили неизвестные мужчины и, угрожая убить, совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Оформляя заявление, Пегасова была официально предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но все равно, как впоследствии выяснилось, пошла на это преступление. Мотивом, которым руководствовалась девушка, было желание избежать конфликта с родными. Уйдя из дома на несколько суток, она побоялась раскрыть родственникам истинную причину своего отсутствия и выдумала криминальную историю, с которой ее и отправили в милицию.

За совершение заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ) Н. Пегасова была осуждена на четыре месяца лишения свободы условно. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики и раскаяние обвиняемой, сообщает прокуратура Свердловской области.

Комментарии
Комментарии