Источник Правда.Ру

Сибирские следователи закрыли дело МММ-2011

Сибирские следователи закрыли дело МММ-2011. 279012.jpeg

В Новосибирской области из-за отсутствия состава преступления прекращено уголовное дело о деятельности финансовой пирамиды МММ-2011.

Дело было заведено в апреле 2012 года против жителя поселка Колывань Алексея Астафьева, руководившего местным отделением МММ-2011. Его обвиняли по ч. 1 ст. 171 УК РФ ("осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере").

В декабре 2011 года Астафьев разместил в интернете объявление с обещанием вкладчикам прибыли до 900 процентов годовых. По данным следствия, мужчине удалось собрать с доверчивых граждан 10 миллионов рублей.

Читайте: Создателям финансовых пирамид грозит до 10 лет тюрьмы

При этом, считают следователи, подразделение МММ-2011 действовало при непосредственной поддержке Сергея Мавроди - одиозного создателя финансовой пирамиды. Он помогал Астафьеву советами, а также предоставлял рекламные и информационные ресурсы. Мавроди также стал фигурантом дела в качестве пособника преступления.

Инициатором уголовного преследования колыванского сотника и Мавроди был прокурор Колыванского района Алексей Войтов. Прокуратура Новосибирской области намерена провести оценку законности принятого решения о прекращении дела. Привлечь аферистов к ответственности трудно из-за того, что потерпевшие сами соглашались участвовать в рискованной финансовой операции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался