Источник Правда.Ру

Пьяный "террорист" эвакуировал вокзал в Челябинске

Пьяный

В Челябинске из-за пьяного лжетеррориста с железнодорожного вокзала эвакуировали более 300 человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Минимум, что грозит шутнику - крупный штраф, максимум - 3 года лишения свободы.

Читайте: Звонок о бомбе "эвакуировал" Преображенский рынок.

"Я сейчас нажму на кнопку и взорву железнодорожный вокзал!" - прокричал в трубку пьяный голос. А на другом конце провода была полиция, отмечает "Комсомольская Правда". Тут же к указанному месту выехала группа немедленного реагирования и кинологи. С вокзала были эвакуированы 200 пассажиров и весь персонал - всего около 300 человек, сообщает JustMedia. Бомбу не нашли. Оперативники уголовного розыска Южно-Уральского линейного управления на транспорте стали разыскивать звонившего. 

Уже через два часа, в 7 вечера, злоумышленника нашли: 22-летний парень сидел у себя дома в Копейске, и никак не ожидал на пороге гостей. Он уже и забыл, куда и зачем звонил, потому что был пьян. Он отмечал какое-то событие в компании друзей и решил повеселиться. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. 

Также: Пермская полиция нашла казино в "заминированном" отеле.

Второе сообщение о минировании - на этот раз вокзала станции Пермь-2 - поступило в тот же день ближе к полуночи, пишет "Уралинформбюро". Взрывотехники и кинологи с собаками проверили территорию, однако опасных предметов не нашли. За неудачную шутку спустя час задержали 41-летнего пермяка. Он также был пьян и заявил, что это "была просто шутка". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На пляж Майами Бич выбросило мину, отдыхающие эвакуированы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии