Источник Правда.Ру

Глава управления ФАС тяжело ранен после покушения

Глава управления ФАС тяжело ранен после покушения. Боровков
Источник фото: ivanovo. fas.gov.ru

Глава управления ФАС по Ивановской области Александр Боровков был тяжело ранен в результате покушения. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По его информации, покушение совершено возле места работы руководителя УФАС. Как передает Би-би-си, в Боровкова стреляли дважды. Один раз пуля попала в ногу, второй — в живот.

Читайте: Таджикского оппозиционера пытались убить в центре Москвы

Чиновник госпитализирован, пишет "Комсомольская правда". Его состояние оценивается как тяжелое. Как пишет "Утро.ру", число нападавших и другие детали покушения не раскрываются. О мотивах и обстоятельствах происшествия пока также неизвестно. Правоохранительные органы ведут розыск преступников.

Ранее сообщалось, что в центре российской столицы произошло покушение на таджикского оппозиционного журналиста Дододжона Атовуллоева. Он получил серьезное ранение. Уже установлено, что кто-то назначил оппозиционеру встречу в ресторане "Виаджио" рядом с домом, где он проживал, на Комсомольском проспекте. "Атовуллоев пришел на встречу, сел в ожидании за столик. В этот момент к нему подбежал неизвестный мужчина азиатской внешности и дважды ударил его ножом, после чего скрылся", — рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Читайте также: Иранского ученого-ядерщика взорвали в автомобиле

Таджикский оппозиционер получил ножевое ранение в область сердца, и находится в крайне тяжелом состоянии. Несколько лет назад из-за давления со стороны таджикских властей журналист был вынужден покинуть страну. Оппозиционер несколько лет жил в России и Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы