Источник Правда.Ру

Спасатели нашли тело шестой жертвы Costa Concordia

Спасатели нашли тело шестой жертвы Costa Concordia. 252822.jpeg

Спасатели обнаружили сегодня утром тело еще одного погибшего в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia в Италии. Таким образом, число жертв кораблекрушения достигло шести человек, пишет "Газета.ру". По последним данным,остается неизвестной судьба 14 пассажиров.

Читайте: Часть россиян с Costa Concordia вылетела из Италии

Тело шестой жертвы было обнаружено на второй палубе корабля. На мужчине был спасательный жилет, отмечает "Взгляд".Накануне были идентифицированы последние две жертвы крушения Costa Concordia, чьи тела были обнаружены внутри полузатопленного судна. В воскресенье были спасены 3 человека - итальянец, член экипажа, и молодожены из Южной Кореи. Ранения получили около 80 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Инцидент произошел около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На борту находились 3 200 пассажиров и 1 тысяча 23 члена экипажа, уточняет "Росбалт". Судно зацепило днищем песчаную отмель, после чего накренилось примерно на 20 градусов. Многие люди после катастрофы в панике прыгали за борт без спасательных жилетов, пишет TLTnews.ru.

Также: Капитан Costa Concordia одним из первых покинул лайнер

Причиной кораблекрушения стали многочисленные "ошибки в принятии решений" капитаном судна Франческо Скеттино, говорится в заявлении компании, которой принадлежит лайнер. Маршрут судна пролегал слишком близко к берегу. Капитан уже арестован по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался