Источник Правда.Ру

ДТП недели: на трассе "Дон" погибли стражи порядка из Чечни

ДТП недели: на трассе

Восемь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Волгограде, на трассе под Воронежем погибли инкассаторы, полицейский "Форд" столкнулся с грузовиком, мать и сын погибли в подмосковной аварии, а ДТП на трассе "Дон" унесло жизни чеченских полицейских — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

10 января, передает Don-News, восемь человек пострадали в аварии с маршруткой в Волгограде. ДТП случилось на проспекте Жукова. Пассажирскую "ГАЗель" занесло на снежной дороге, и она вылетела на встречную полосу, где столкнулась с грузовой "ГАЗелью". Удар пришелся на середину левой стороны маршрутного авто. Обе машины вынесло к обочине. К счастью, обошлось без жертв.

Читайте: Автобус с рабочими перевернулся в Татарстане

Как сообщают "Новые Известия", 11 января на трассе под Воронежем случилась авария с участием грузовика и инкассаторской машины. В результате погибли три инкассатора. Это произошло на дороге Лиски — Средний Икорец в Лискинском районе Воронежской области. Согласно предварительной информации, инкассаторский "УАЗ" лоб в лоб столкнулся с "КАМАЗом". Погибли трое инкассаторов, водитель грузовика получил различные травмы.

"Комсомольская правда" пишет, что 12 января на двадцатом километре трассы Вязьма — Калуга полицейский "Форд" столкнулся с грузовиком. "Водитель фуры "FREIGHTLINER CENTRY", поворачивая налево, не предоставил преимущества иномарке, которая двигалась по встречной полосе. В результате произошло столкновение", — заявили в ГИБДД.

За рулем полицейского авто находился участковый, старший лейтенант полиции из Вязьмы Владимир Седаков, там также находилось двое пассажиров — старший лейтенант Дмитрий Жабко и инспектор лицензионно-разрешительной работы лейтенант полиции Сергей Соловьев. Все трое от полученных травм скончались на месте. По факту аварии проводится проверка.

13 января, сообщают "ЮГА.ру", краснодарскому следователю Алексею Толмачеву, который стал который фигурантом дела о ДТП, в результате которого погибли четыре человека, предъявлено обвинение. Об этом заявили в краевой прокуратуре. Авария произошла 3 января на трассе Краснодар — Темрюк. Толмачев не справился с управлением и столкнулся с припаркованной на обочине дороги машиной ВАЗ-2106.

В результате двое мужчин и девушка, находившиеся в ВАЗ, скончались сразу, еще одна пассажирка с черепно-мозговой травмой была госпитализирована. Впоследствии она скончалась. Сразу после аварии Толмачев явился в Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю, сообщил о случившемся и прошел освидетельствование. Выяснилось, что на момент ДТП он был трезв.

"Толмачеву предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", — заявили представители прокуратуры Краснодарского края.

Еще одно ДТП случилось на четвертом километра трассы Курск — Поныри. "По предварительным данным, на повороте возле железнодорожного переезда водитель "Фольксвагена" не справился с управлением, и машина несколько раз перевернулась", — заявили в ГУ МЧС РФ по Курской области. "Всего в иномарке были шесть человек. Двое погибли. Их имена и фамилии сейчас также выясняют полицейские. Четверо выжили, но серьезно пострадали", — добавили в ведомстве.

Читайте также: Житель Москвы сбил двух школьниц на остановке

"От сильного удара у машины оторвалась дверь, люди вылетели на землю. Кто в ту ночь находился за рулем "Фольксвагена", сейчас выясняют полицейские", — уточнили в УГИБДД МВД РФ по Курской области.

"Российская газета" передает, что 13 января произошла авария на 113-м километре автодороги Торжок — Осташков. Как рассказали в управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области, в рейсовый автобус врезался автомобиль ВАЗ-2109. Согласно предварительной информации, водитель легковушки не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу. В результате четверо пассажиров авто и его водитель погибли. В автобусе пострадавших не было.

14 января, пишут "Вести ФМ", крупное ДТП случилось в центре Новосибирска. Как рассказали в областной ГИБДД, иномарка с компанией молодых людей врезалась в столб. Водитель не справился с управлением, и машина врезалась в остановку общественного транспорта, где в это время, к счастью, никого не было. После этого машина налетела ещё и на столб. Погибли четверо молодых людей, две девушки госпитализированы.

РСН сообщает, что в аварии под Москвой погибли мать и сын. Это произошло на 24-м километре бетонного кольца в районе пересечения с Горьковским шоссе. Как рассказал источник в правоохранительных органах, фура попыталась проскочить перекресток на красный сигнал и совершила наезд на "Фольксваген", в котором находились женщина и ее сын. Мать погибла на месте, четырехлетний мальчик скончался в карете скорой помощи.

15 января, сообщает NewsInfo, под Пензой столкнулись пять машин. Как рассказал глава пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев, в результате пострадали семь человек. Это произошло на трассе Пенза — Шемышейка. Столкнулись три машины "Жигули", а также "Нива" и Renault Logan. Обстоятельства и виновники аварии выясняются.

Наконец, пишут"Аргументы.ру", сразу четыре ДТП произошли накануне в Краснодарском крае на 1027 км федеральной трассы "Дон". Участниками аварии стали 12 машин. В результате погибли два полицейских из Чечни. Как рассказали в правоохранительных органах, служебный автомобиль, в котором сидели два инспектора ДПС, врезался в грузовик. Пятеро пострадавших были госпитализированы. В ДТП, в результате которого погибли чеченские стражи порядка, участвовали шесть авто. Согласно предварительным данным, причиной ДТП стали плохие погодные условия.


Страшная авария под Орлом унесла 7 жизней
Комментарии
Комментарии