Источник Правда.Ру

Товарняк задавил 10-летнего ученика коррекционной школы

Товарняк задавил 10-летнего ученика коррекционной школы. 251402.jpeg

В Саратовской области грузовой поезд совершил наезд на 10-летнего мальчика. Машинист увидел ребенка на рельсах, однако не успел затормозить состав. Начата доследственная проверка.

Несчастный случай произошел в минувший понедельник на 663 километре обводного пути станции Ртищево-1 Юго-Восточной железной дороги, сообщает "Взгляд-Инфо". Как удалось установить следствию,  около 18:00 ученик одной из коррекционных школ города Ртищево возвращался домой вдоль железной дороги. Очевидно, в какой-то момент он упал.

Как пояснил машинист товарняка,  в кривом участке пути с плохой видимостью он заметил ребенка, лежащего на путях по ходу движения. Мальчик шевелился - вероятно, он упал и пытался подняться. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния наезда избежать не удалось.

Читайте: Подмосковные школьники ждали, когда их переедет поезд

Ребенок получил многочисленные травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. В связи с происшествием следственные органы Московского межрегионального СУ на транспорте начали доследственную проверку.

"В настоящий момент проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - говорится на сайте Следственного комитета России.

Читайте: Малыш и рельсы. Зона особого внимания

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН