Источник Правда.Ру

Против Тимошенко заведено уголовное дело

Против Тимошенко заведено уголовное делоНа Украине возбуждено уголовное дело против экс-премьер страны, главы БЮТ Юлии Тимошенко. Как рассказала сама лидер оппозиционной партии, дело заведено о нецелевом расходовании средств, полученных по Киотскому протоколу.

"Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что будто бы экологические деньги были направлены на пенсии, что я совершила большое преступление, что я выплатила людям пенсии",- сказала Тимошенко, сообщает "Украинская правда".

Сегодня глава БЮТ присутствовала на допросе в следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины как свидетель по делу о нецелевом расходовании средств. По словам Тимошенко, ей вручили повестку на повторный допрос на 20 декабря. на 14:00. Бывший премьер также пояснила, что следователи прокуратуры хотели избрать для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако не смогли этого сделать, поскольку она пришла без адвоката.

"Я обязательно буду с адвокатом. Я думаю, что они хотят предпринять все процессуальные действия, но если уже возбуждают дело о выплате пенсий, то, думаю, эта власть хочет далеко пойти", - сказала Тимошенко, чьи слова цитирует УНИАН.

Глава БЮТ объяснила на что и из каких фондов ею были потрачены деньги в кризис.

"... В Бюджетном кодексе четко предусмотрено, что в бюджете в первую очередь финансируются защищенные статьи пенсии и заработная плата. Что я и делала в кризис. Сейчас прокуратура, а собственно кукловоды, которые стоят за прокуратурой, считают, что я не должна была платить пенсии, а должна была перечислять деньги на экологию", - сказала экс-премьер.

При этом она еще раз подчеркнула, что "пенсии были заплачены, но не за счет экологических денег, а за счет единого казначейского счета государства", сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий