Источник Правда.Ру

У Киевского вокзала начались первые задержания

shgВ центре Москвы в районе Киевского вокзала, где в связи со слухами о возможной массовой акции уроженцев Кавказа, усилены меры безопасности, задержаны около 20 человек. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Большинство задержанных не имело с собой никаких документов, у некоторых отсутствовала регистрация", - сказал РИА Новости источник.

Читайте: Сообщения о 15 бомбах в Москве оказались ложными

Очевидец сообщил, что одного человека задержали в переулке около Киевского вокзала с бейсбольной битой.

В настоящее время у вокзала дежурят сотни бойцов ОМОНа. Движение между ТЦ "Европейский" и Киевским вокзалом перекрыто. На этой территории находятся пять грузовиков "Урал", несколько автобусов, две бронемашины "Тигр". Торговцы закрывают палатки около вокзала. На выходе из метро милиционеры проверяют документы у всех подозрительных лиц и при необходимости проводят досмотр.

LifeNews уточняет, что у Киевского вокзала дежурят сотни милиционеров, в том числе 300 сотрудников ОМОН. уководством ГУВД столицы сотрудникам даны распоряжения крайне жестко, но в рамках закона подавить любые противоправные действия. На станциях метро Кольцевой, Арбатско-Покровской и Филевской линий с 15:00 введен усиленный режим работы - там патрулируют служащие внутренних войск, полка Управления милиции на Московском метрополитене и оперативники в штатском.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ с площади у торгового центра "Европейский" рядом с Киевским вокзалом

11 декабря на Манежной площади в Москве собрались несколько тысяч молодых людей, чтобы почтить память фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова, убитого в ночь на шестое декабря в ходе конфликта с уроженцами Кавказа. В ходе несанкционированной акции начались беспорядки и погромы. Позже в интернете появилась информация о том, что 15 декабря на площади у Киевского вокзала выходцы из кавказских и азиатских республик России готовят ответную акцию, которая может перерасти в массовые столкновения.

Между тем, как сообщает сегодня NewsInfo, 26-летний житель Нальчика Аслан Черкесов, который обвиняется в убийстве Егора Свиридова, обжаловал свой арест. Через своего представителя он просит признать незаконным постановление суда о своем аресте. Черкесов признал факт выстрела в болельщика из травматического пистолета, однако заявил, что действовал в целях самообороны.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить