Источник Правда.Ру

Беглые уголовники прятали детей в рыбацком домике на Оке

В рыбацком домике, построенном жителем калужского поселка Кременки на берегу Оки (в районе деревни Дракино Серпуховского района), до минувших выходных проживали двое несовершеннолетних детей. Их забрал оттуда мужчина, построивший этот домик и обративший внимание на то, что в конце осени там поселились неизвестные ему люди. О подробностях этой истории "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Житель Кременков обратился в дежурную часть ОВД подмосковного города Протвино, откуда сообщение о проживающих в рыбацком домике людях поступило в дежурную часть Серпухова. Мужчина рассказал милиционерам, что вместе со своими друзьями построил этот домик минувшим летом, а 12 декабря, поехав на рыбалку, увидел там мужчину и женщину с двумя малолетними детьми. Он уехал, а через некоторое время в тот же день вернулся снова и застал детей одних, брошенными без присмотра взрослых. Поскольку на улице было 12 градусов мороза, хозяин домика решил забрать детей и отвез их в дежурную часть Протвино.

Как было установлено со слов самих несовершеннолетних - мальчика 2001 года рождения и девочки 2003 года рождения - они появились на свет в Калуге и городе Жукове Калужской области соответственно. После разговора с милиционерами дети были помещены для осмотра и оказания необходимой медицинской помощи в протвинскую инфекционную больницу. Сейчас их здоровье вне опасности, однако на момент доставки в клинику был установлен факт "педагогической и бытовой запущенности".

Получив сообщение об обнаружении детей, сотрудники отдела милиции Серпуховского муниципального района выехали к рыбацкому домику и обнаружили там 25-летнюю мать детей - уроженку Кустанайской области Казахской АССР без определенного места жительства -  и ее 32-летнего сожителя, биологического отца детей, уроженца Кустанайской области республики Казахстан с регистрацией в Калужской области.

С 1999 года эта пара проживала в калужском селе Высокиничи, а 25 июня минувшего года Жуковский суд приговорил их к условному сроку за кражу с незаконным проникновением в жилище. От отбывания наказания мужчина и женщина уклонились, скрывшись от уголовно-исполнительной инспекции, после чего условный срок им заменили на реальный, а пару объявили в федеральный розыск. В середине ноября сожители облюбовали рыбацкий домик, в котором поселились вместе с детьми.

Комментарии
Комментарии