Источник Правда.Ру

Мать и пятеро детей погибли при пожаре в Тверской области

В Тверской области в ночь на 15 ноября при пожаре погибли шесть человек: мать и пятеро детей. Тело пятого ребенка до последнего не могли найти.

ЧП случилось на улице Центральной деревни Пеньково в Спировском районе. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону. Тела сильно обгорели, поэтому опознать их пока невозможно. Их нашли уже при разборе завалов.

Однако позже стало известно, что среди погибших детей четыре мальчика и одна девочка.

Также в огне пострадал мужчина. Его с ожогами увезли с больницу. У пострадавшего шоковое состояние. Кем он приходится погибшим, не ясно.

На месте пожара всю ночь работали сотрудники МЧС. Были задействованы отделения нескольких пожарных частей, а также оперативная группа Спировского пожарно-спасательного гарнизона. Всего — 35 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России — 21 человек и 10 единиц техники.

На тушение пожара ушло около часа. Сигнал поступил в три утра, справиться с огнем удалось к 3:50.

На месте продолжают работать следователи и криминалисты СУ СКР по Тверской области. Туда также выехали начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, руководитель главного управления региональной безопасности Василий Попенко, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий. Уже назначена доследственная проверка по факту случившейся трагедии. В рамках нее будут проведены судебно-медицинские экспертизы, чтобы установить причины смерти, а для установления причин возникновения пожара — пожаро-техническое исследование.

Причины возгорания устанавливаются. Отметим, что о ЧП уже доложили губернатору Тверской области. Игорь Руденя взял расследование под личный контроль.

Сгоревший дом был деревянным. Пожары в ветхих домах в последнее время участились в регионах России. Так, в начале года в огне в Рыбинском районе погибли четверо детей и двое мужчин. Тогда были возбуждены дела в отношении местных чиновников. Их обвинили в халатности. Дело в том, что дом был непригоден для проживания, но жильцов из него так никто не выселил. Госслужащие, в свою очередь, обвинили в случившемся самих жильцов. Мол, в доме обитали неблагополучные семьи, которые сами устроили пожар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как победить фальшивый огнетушитель?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"