Источник Правда.Ру

Бунт в перуанской тюрьме: охранники стали заложниками

Бунт в перуанской тюрьме. Охранники захвачены в заложники. 274461.jpeg

В тюрьме строгого режима на юге Перу произошло ЧП. Заключенные захватили в заложники 15 охранников и других сотрудников, сообщает "Российская газета".

В Перу взбунтовались заключенные тюрьмы "Чайапалька". По информации МТРК "Мир" бунтующие требуют закрытия тюрьмы, которая переполнена заключенными. Исправительное учреждение рассчитано на содержание 180 человек, однако в сентябре в нее были переведены еще 45 арестантов.

Тюрьма "Чайапалька" отличается максимально высоким по строгости уровнем режима содержания заключенных. Накануне бунта ее охранники объявили забастовку, требуя улучшения условий труда. В переданном представителям СМИ письме они сравнили ситуацию в тюрьме с бомбой замедленного действия, что вызвано переполненностью камер, сообщают "Вести".

Читайте также: В Европе демонстрации обернулись массовыми беспорядками

Согласно предварительной информации, в результате бунта пострадал охранник тюрьмы, один из заключенных и санитар. При этом точных сведений о том, что сейчас происходит в исправительном учреждении, нет, передает агентство "Курс".

Информация с места происшествия поступает противоречивая. Сначала прокурор Хосе Пелаес объявил, что "бунт прекратился, а все заложники освобождены". Но затем Национальный институт исправительных учреждений Перу сообщил, что бунтовщики по-прежнему удерживают в заложниках семерых сотрудников тюрьмы.

Совокупная нормативная вместимость 66 перуанских тюрем рассчитана на 27 тысяч человек, а общее число заключенных в стране приближается к 50 тысячам. К примеру, в тюрьме "Уараль", рассчитанной на содержание 800 человек, содержатся 2600 заключенных.

На прошлой неделе бунт устроили заключенные крупнейшей тюрьмы Шри-Ланки. При подавлении беспорядков погибли как минимум 27 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"