Источник Правда.Ру

Томские туристы пропали в "Ящике Пандоры"

Томские туристы пропали в

В Хакасии спасатели ищут трех туристов, не вышедших из пещеры в назначенное время. Специалисты МЧС ведут поиски людей в пещере "Ящик Пандоры", передают "Вести".

По информации "НТВ" тревогу забила накануне хозяйка туристической баз в селе Малая Сыя. Она сообщила в МЧС, что трое молодых людей должны были еще утром вернуться с маршрута, но до сих пор ничего о них не известно.

Незамедлительно были собраны все лучшие спасатели-спелеологи отряда, в том числе спасатель международного класса Павел Гриднев, спасатели 1-го класса Алексей Щекотов и Владимир Чадайкин. Группа из 7 человек на спецтехнике выехала в Ширинский район и, затратив на дорогу пять часов, к исходу дня доложила в отряд о прибытии к месту.

Читайте также: На поиски "золотого" сухогруза вылетел самолет-амфибия

Специалисты МЧС приступили к поисковым работам. Есть предположение, что у туристов, если они, действительно, в пещере, могли случиться проблемы со снаряжением и именно поэтому они не могут подняться, сообщает "Хакасия Информ". Задача спасателей — найти спелеологов и оказать им всю необходимую помощь.

"Ящик Пандоры" — одна из самых популярных и в то же время самых опасных пещер в Хакасии. В феврале 2005 года в ней пропала группа спелеологов из Новосибирска. Эта пещера — вторая по длине в Сибири (после Большой Орешной). Протяженность ходов составляет около 11 километров. Каскадом гротов, склонов и колодцев, пещера уходит почти на 200-метровую глубину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий