Источник РИА Новости

Магнитского подозревают в хищении из бюджета 5,4 млрд рублей

ayhtЮрист инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации и год назад умер в больнице СИЗО "Матросская тишина", подозревается в причастности к хищению 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета. Эту информацию подтвердила начальник пресс-службы СК при МВД Ирина Дудукина.

По ее словам, в сентябре-октябре 2007 года была подана декларация о возмещении переплаченных налогов на сумму 5,4 миллиарда рублей. В декабре того же года их возместили.

Читайте: СКП проверит законность возбуждения дела против Магнитского

"После изъятия печатей (в рамках уголовного дела о неуплате налогов на полтора миллиона рублей) Магнитский продолжал обслуживать данные фирмы, заказав новые печати", - сказала Дудукина.

Он подчеркнула, что версия о причастности Магнитского к хищению 5,4 миллиарда рублей основана на показаниях гендиректора "Махаона" Вячеслава Хлебникова и Маркелова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался