Источник Правда.Ру

В Москве на свалке найден радиоактивный мусор

В Москве на свалке найден радиоактивный мусорВ Москве на территории Третьего мусоросжигательного завода, расположенного в районе Бирюлево Западное, обнаружен радиоактивный мусор. Выяснилось, что отходы доставлены с юго-запада столицы.

Накануне начальник смены завода сообщил в милицию, что у въезда на свалку во время следования КамАЗа с мусором сработала система радиационной защиты. Замеренный уровень радиационного фона превышал норму в четыре раза и составил 42 мкр/час.

Читайте: На востоке Москвы найден бесхозный радиоактивный контейнер

Прибывшие на место ЧП оперативники допросили водителя мусоровоза и установили, что опасный груз был собран в районе Ленинского и Ломоносовского проспекта. Теперь специалистам предстоит найти источник радиационного загрязнения, сообщает КП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы