Источник РИА Новости

Якутский милиционер издевался над подростком

224121.jpegПрокуратура республики приступила к проверке информации о том, что в Усть-Майском районе милиционер в ходе допроса издевался над 13-летним подростком.

Старший помощник прокурора республики Майя Матвеева пояснила, жительница Усть-Майского района забеспокоилась, когда вечером четвертого октября 2010 года ее внук пошел к другу и не вернулся. На следующий день домой приехали милиционеры и сообщили, что подросток находится в милиции.

Приехав в милицию, женщина увидела, что подростку плохо и отправилась с ним к врачам. Диагноз медиков звучал так: ожог I степени. Позже специалисты определили ожог I и II степени, а также кровоподтек. По словам Матвеевой, при допросе подростка в Усть-Майском ОВД милиционер нанес ему удар по колену и вылил на него горячий чай, от которого юноша получил термический ожог шеи и спины. 

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Прокуратура взяла расследование дела под собственный контроль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы