Источник РИА Новости

Скончался сербский патриарх

Скончался сербский патриарх
Скончался сербский патриарх

Сегодня на 96-м году жизни умер патриарх Сербский Павел. По словам представителя Московского патриархата Николая Балашова, Павел был истинным праведником и "большим другом Русской православной церкви".

"Весь сербский народ почитал его как живого святого", - отметил Балашов.

Смотрите фоторепортаж о патриархе Павле.

По его словам, последние несколько лет духовный лидер Сербии тяжело болел, однако даже "безвыходно находясь в военно-медицинской академии в Белграде, Святейший Павел оставался символом духовного единства сербского народа". По мнению представителя Московского патриархата, кончина Павла - это огромная утрата для православия.

Добавим, что Павел (в миру - Гойко Стойчевич) стал патриархом в ноябре 1990 года по решению Священного Архиерейского Собора Сербской Церкви. Интронизация состоялась в декабре этого же года в Белграде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался