Источник Правда.Ру

Азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича в Бирюлеве, поймали в Коломне

Полиция задержала предполагаемого убийцу 25-летнего Егора Щербакова азербайджанца Орхана Зейналова. Именно это убийство стало катализатором воскресных погромов в Бирюлеве. Его привезли на вертолете в Москву. 

Зейналова задержали в подмосковной Коломне. Сотрудники полиции везут его в Москву. В задержании предполагаемого убийцы участвовали силовики из СОБР.

По национальности он азербайджанец. Согласно имеющимся данным, на родине он разыскивается за аналогичное преступление. Однако замруководителя пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Заидов опроверг эту информацию и заявил, что Зейналов не привлекался к уголовной ответственности и не был судим.

Читать также: ИноСМИ о Бирюлеве: русский бунт, ксенофобия и дешевый популизм

Ранее власти заверяли, что в течение нескольких часов он будет задержан.

Вероятно, именно Зейналов нанес смертельный удар ножом Егору Щербакову на глазах у его девушки за два дня до того, как не менее тысячи националистов разгромили торговый центр и овощебазу в Бирюлево. Известно, что он работал таксистом и злоупотреблял спиртным.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Погромы в Бирюлёво: что дальше?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался