Источник Правда.Ру

Афганистан: Взрыв в мечети убил губернатора

Губернатор афганской провинции Логар, находящейся в восточной части страны, погиб во время взрыва в мечети, где идут празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

Арсала Джамал поздравлял мусульман в мечети, когда под столом взорвалась бомба.

По данным представителя губернатора, несколько человек получили серьезные ранения.

Джамал был назначен в апреле после возвращения в Афганистан из Канады. До этого он был руководителем другой восточной провинции страны - Хост.

В последние годы теракты в Логаре и соседней провинции Вардак стали более частыми, в регионе усиливаются позиции талибов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы