Источник Правда.Ру

Ми-8 аварийно сел в тундре

Вертолет Ми-8 совершил сегодня аварийную посадку в тундре на севере Красноярского края из-за нарушения в работе гидросистемы. Об этом сообщила представитель ГУ МЧС по краю Елена Ястребкова.

"В 11:57 по московскому времени (15:57 по местному) поступило сообщение, что в 43 километрах от населенного пункта Волочанка в тундре совершил аварийную посадку Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа. Аварийную посадку борт совершил из-за того, что поступил сигнал о нарушении системы в работе гидросистемы. ", - сказала Ястребкова.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, сообщает "Профи-Ньюс". Вертолет принадлежит компании "КрасАвиа". Сейчас к месту посадки вертолета на помощь вылетел другой борт Ми-8, который принадлежит Хатангскому авиаотряду, пишет BFM.ru.

Ми-8, по данным старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталии Криницкой, выполнял рейс по маршруту между поселками на севере края - Хатанга-Волочанка-Кыстыктах-Волочанка-Хатанга.

По факту произошедшего, как передает Neva24, Дудинская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии