Источник Правда.Ру

С мели на Амуре сняли второе за сутки судно

параход. 247308.jpegВторой за сутки теплоход сел на мель в Хабаровском крае. На этот раз ЧП произошло с судном, следовавшим в Фуюань китайской провинции Хэйлунцзян. На борту находились 35 пассажиров.

"В результате происшествия никто не пострадал. Повреждений судна и загрязнения окружающей среды нет", - сообщили в МЧС России по Хабаровскому краю.

Читайте: На Ямале эвакуируют пассажиров аварийного теплохода.

Теплоход сел на мель в 10:00 (03:00 по московскому времени) субботы и через три часа был снят с мели двумя другими теплоходами - "Москва" и "Алмаз", уточняют "Дни.ру". Теплоход возвращен в порт Хабаровска.

Другой теплоход, на котором находится более двух тонн нефтепродуктов и 14 человек экипажа, сел на мель вчера вечером на реке Амур в зоне видимости речного моста Комсомольска-на-Амуре. Судно принадлежит ОАО "Амурское пароходство", пишет "Росбалт". Утечки топлива не произошло, пострадавших также не было. В настоящее время теплоход снимают с мели.

По теме: В Ленинградской области сел на мель танкер.

"Теплоход следовал рейсом Хабаровск - Советская Гавань. Повреждений судна нет. Загрязнения окружающей среды не произошло. Для оказания помощи по снятию с мели теплохода в район происшествия прибыл теплоход ОТА "Степан Серышев" с десятью членами экипажа и капитаном-наставником Амурского речного пароходства. Проводятся работы по снятию с мели грузового судна. Угрозы жизни и здоровью людей нет", - рассказал представитель МЧС. К месту происшествия была направлена оперативная группа спасателей.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался