Источник ИТАР-ТАСС

Поддельный алкоголь убил 660 москвичей

Поддельный алкоголь убил 660 москвичей
Поддельный алкоголь убил 660 москвичей
В Москве в период с января по сентябрь 4 тысячи 72 человека отравились алкоголем,  660 из них умерли. Об этом сообщил первый замглавы департамента потребительского рынка и услуг столицы Георгий Смолеевский.

По его данным, среди тех, кто скончался от алкогольного отравления, - 209 несовершеннолетних.  Смолеевский привел информацию ГУВД о том, что в ходе проверки предприятий, причастных к обороту алкоголя, выявлены нарушения в 80 процентах случаев.

За девять месяцев изъято 1,5 млн бутылок контрафактного спиртного, пресечена деятельность шести цехов по розливу алкогольной продукции, приостановлено 296 лицензий на торговлю алкогольной продукцией, а 392 лицензии аннулированы.

"Особенно настораживает то, что фальсификат начинает появляться в крупных сетевых структурах", - подчеркнул Смолеевский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы